Disfagia. Los problemas deglutorios en el anciano

Descripción del curso: 

Curso que pretende mostrar el mecanismo de la deglución no patológico, conocer las diferentes patologías o lesiones que pueden ocasionar la disfagia e identificar los síntomas y signos de sus posibles complicaciones. 


Duración: 20 horas


Índice de contenidos

Unidad 1. Concepto de disfagia y mecanismo de deglución.

  • Las estructuras anatómicas asociadas a la disfagia.
  • Mecanismo de la deglución.

 

Unidad 2. Clasificación y patología de la disfagia.

  • Tipos de disfagia según su localización.
  • Tipos de disfagia asociados a patologías.
  • La disfagia en las personas mayores.

 

Unidad 3. Complicaciones y  métodos diagnósticos.

  • Detección precoz: signos y síntomas.
  • Diagnóstico de la disfagia: métodos y procedimiento.
  • Abordaje profesional multidisciplinar.
  • Complicaciones relacionadas con la seguridad.
  • Complicaciones relacionadas con la eficacia de la alimentación.

 

Unidad 4. Cuidados del paciente con disfagia 

  • Vías de alimentación: oral, no oral o mixta.
  • Intervenciones terapéuticas relacionadas con la nutrición.
  • Consejos antes, durante y después de alimentar a una persona con disfagia.
  • Técnicas compensatorias: cambios posturales y incremento sensorial.
  • Técnicas de tratamiento: técnicas de facilitación y ejercicios específicos.

Convocatoria abierta permanentemente.

Precio: 55€

Todos los cursos tienen un descuento del 10% para desempleados y alumnos del centro de formación de ASISPA.

Infórmate ahora
Por favor, escriba su nombre y apellidos
Por favor, introduce un correo electrónico válido.
Invalid Input
Entrada no válida
Escribe tu consulta o mensaje.
Por favor marca si aceptas nuestra Política de privacidad.